【我为群众办实事】老人跨县出走受伤,大新民警及时救治获赞

“感谢你们,没有你们的话,我不知道我外公会怎么样!”,来自江州区驮卢镇某村的黄女士激动地对榄圩派出所民警致谢。

3月30日上午8时,刚结束完中小学周边环境治理工作,大新县公安局榄圩派出所值班民警邹颖康刚回到所,就接到群众报警电话“派出所吗?新排村或屯这里,有个老人倒地受伤......”

警情就是命令,邹颖康顾不上早餐没吃,立即带领辅警驱车出警。在路口,邹颖康找到老人后,分工进行交通引导和放置警示标志,上前查看情况。老人额头流血不止,身体十分虚弱,衣服上都是泥土。

身边的群众都在围观,怕处置不当,造成更多伤害。邹颖康果断带领村干上前救助,合力将老人送到榄圩乡卫生院治疗。老人伤口被包扎好后,意识逐渐清晰,民警耐心的听老人提供他的名字等信息。

经查,老人叫黄某华,70多岁,系江州区驮卢镇人。在多方联系后,民警找到老人外孙女黄女士的电话打过去,告知老人的情况。电话里黄女士心急如焚,得知老人已被民警带去治疗,逐渐平复心情。邹颖康在照顾老人中等待了2个多小时,黄女士赶到榄圩卫生院,看到老人精神良好,伤口已经包扎。黄女士十分感动,“感谢大新公安真情为民服务......”

老人顺利回家,民警邹颖康露出开心的笑容,忘却自己饭都没有吃。

来源:大新公安宣传