清明小长假,莒地演绎“环环相扣”的美好!

清风习习,万物勃发,春光烂漫。清明小长假,不少市民选择走出家门踏青赏景,放松心情。莒县各地的活动也是应时应景、精彩纷呈、环环相扣。小编搜罗了这几天的“花事美讯”,一睹为快吧!

春风迎面吹

桃花朵朵开

4月5日,安庄镇“2021安庄俺幸福”首届桃花文化旅游节开幕。万亩桃花竞相绽放,四方游客纷至沓来,湛蓝的天空和连绵的花海将游客带入“桃花源记”里的梦幻世界。活动分为《美景桃韵 万花齐放》《美人桃红 千姿百态》《美食桃源 垂涎欲滴》三大篇章。游客们沉醉在粉色浪漫中,观美景、看演出、品美食,尽享节日的欢乐。安庄镇现有桃园面积1万余亩,于2019年成功申获“安庄黄桃”国家地理标志注册商标。

桃满田甸,醉美浮来。4月5日,2021莒县浮来山街道第四届田甸园桃花节在开场舞《盛世鼓舞》中拉开了序幕,歌曲、舞蹈、魔术等精彩的节目,吸引了不少市民前来观看。千亩桃林,漫山遍野灼芳华,似锦繁花的娇艳扑面而来,游客们穿行于桃林之间,纷纷用相机定格这份美好。活动还设有桃园寻宝藏,千人共绘美好家园,摄影大赛、品特色小吃等项目。整场活动内容设置年轻化、时尚化,给广大游客带来了视觉、味觉上的全新体验。

盛世桃花,大美龙山。4月3日上午,第五届“中国·龙山”桃花节在莒县龙山镇北上涧万亩蜜桃基地盛大开幕。桃花节以“赏桃花盛宴、庆建党百年”为主题,在前四届良好品牌效应的基础上,结合庆祝中国共产党成立100周年和全党开展党史学习教育,推陈出新,增添了“穿越百年”拱形门、“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”特色景观等内容。此外,还有大型综合文艺演出、非遗研学、桃花节限量版纪念徽章兑换、“送你一朵小红花”、被“学习强国”推送的彩虹路等活动亮点。

小店镇举办2021年首届乡村旅游节活动。活动以“爱上小店游园会”为主题,以横山天湖作为主会场,组织了精彩的文艺汇演,还推出了特色的茶艺表演和小吃专区。同时,设立了蟠龙山烈士陵园、横山抗日革命根据地、桃花涧、梨花谷等分会场,让游客充分了解小店镇红色文化共享美好春光。

----------END----------

编辑 许传鹏

责编 陈莉莉