泪目!宜章至郴州401大巴司机张跃华突发脑溢血,忍痛停车保住27名乘客生命,不幸离世

△中央电视台对张跃华的感人事迹进行报道

△湖南新闻联播对张跃华的感人事迹进行报道

4月3日上午,宜章至郴州401大巴司机张跃华行车过程中,突发脑溢血,在失去意识之前,他将车辆靠边停稳,确保了车上27名乘客生命安全,自己却不幸离世。

监控画面

监控画面显示,4月3日早上9点钟,张跃华驾驶宜章开往郴州的401城际大巴正在107国道正常行驶。

行驶至廖家湾路段时,张跃华突然感觉身体不适,难以操控车辆,他马上将车辆逐步减速,靠边停稳并拉好手刹。随后他头痛难忍,全身冒汗,乘客见状立即拨打了120急救电话,几分钟后司机张跃华逐渐失去意识,倒在了驾驶室。之后被送往宜章县人民医院紧急抢救,被诊断突发脑干出血。因病情严重,当天下午5点张跃华因抢救无效不幸离世。

张跃华今年53岁,这一条班线他已经开了30年,原本1个小时就能到达目的地,行车途中突发疾病,却让他再也开不到终点,但是他在生命的最后关头,紧急停车,保住了一车人的性命。

郴汽集团宜章分公司车队安全科科长邱恺说:“张跃华在知道自己身体状况出现问题的时候,第一时间考虑的是这一车乘客的生命。我们公司昨天已经安排人对驾驶员的家属,包括后续的一些情况都进行了慰问和善后,肯定要让我们的驾驶员走得放心。”

张跃华师傅,一路走好!

愿天堂没有病痛

作者:郴州广电融媒中心记者 黄建芬 宜章融媒体中心记者 刘诗琪