事发正阳步行街!一店铺门口被人拉起横幅,警察都来了,什么情况?

辛辛苦苦打工,结果却被拖欠工资,谁遇到能淡定。

据桂林人不知道的桂林事消息,4月1日,在秀峰正阳步行街一家鞋店门口,几人拉着“XX公司,拖欠员工工资不发”的横幅。

原来爆料的网友就是被拖欠工资的员工之一,据他介绍,这家鞋店是一家全国连锁店铺,目前他已经被拖欠了3个月的工资了,还有不少员工也和他一样被拖欠工资。

这些被拖欠工资的员工,并不都是步行街这一家店的员工,其中有以前在联达广场门店的员工,因为近期联达店关门了,这些联达店的员工讨薪无门,于是来到了步行街店一同维权。

根据网友提供的营业执照显示,这家连锁鞋店在桂林有多家店铺,桂林这些店铺的负责人都是赵某。

在拉横幅当天,派出所民警也到现场劝说,提醒这些员工们要理性维权,不可触犯法律,可以申请劳动仲裁。网友表示他们已经去劳动局仲裁,希望老板能够早日结清他们应得的工资。

爆料网友介绍:“据说有个桂林区域的负责人愿意私人先垫付部分门店拖欠的去年12月份的工资。”

根据《中华人民共和国劳动法》规定,用人单位应当每月至少发放一次工资,不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。而如果是故意拖欠工资还可能触犯刑法。

我国刑法第二百七十六条之一规定,以转移财产、逃匿等方法逃避支付劳动者的劳动报酬或者有能力支付而不支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

遇到拖欠工资,我们一定要留有证据,比如合同、工资条,打卡记录、工装、工作往来信息、同事证言、拖欠工资证明。付出了劳动却拿不到回报,换了谁都是一件糟心事。希望这些员工都能早日拿到自己的报酬。

本文来自网络 版权归原作者属有

资源县公众号平台:丹霞资源