4月5日起,陇川县适宜人群接种疫苗…

关于免费接种新冠疫苗的通告

“老张,明早上带着你家可以接种新冠疫苗的人去县妇幼保健院接种给,记着吃吃早点再去”随着社区网格员的一声声嘱咐,陇川县适宜人群全面免费接种新冠疫苗的工作有条不紊的在全县展开。

接种疫苗是常态化疫情防控期间预防新冠肺炎传染最方便有效的手段。根据国家、省、州关于新冠肺炎疫苗接种工作整体部署安排及相关要求,陇川县积极行动,全面有序推进新冠病毒疫苗适宜人群接种工作。

4月5日上午,记者在陇川县人民医院接种点看到适宜接种的群众整齐的带着口罩,在医护人员及志愿者的引导下,有序的接受健康码查询、体温及血压测量,分批次进入接种点接受接种,接种现场设置了等候区、问诊区、接种区、留观区等,整个流程单向流动、科学规范。

在问诊区,医护人员详细询问接种人员的过敏史和健康状况,逐一进行接种前登记。在接种区,医护人员向接种人员展示新冠病毒疫苗外盒,告知注意事项等,整个接种现场秩序井然,有条不紊。

据悉,我县新冠疫苗接种点共计28个,从4月5日起,全面开展新冠病毒疫苗免费接种工作。本次接种对象为年满18周岁以上的我县常住居民、在陇川县经商、务工的中国籍公民,此次接种均属1剂次疫苗。符合接种条件的人群,可根据网格化责任单位、社区、村(居)委会安排,携带本人身份证原件或户口簿,佩戴好口罩,到指定接种点接种疫苗。之前我县接种的疫苗属两剂次,已接种了第一剂次的人群,不在此次接种范围,第二剂接种时间另行通知。

目前,接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎疫情最有效的举措,只有正确认识接种新冠病毒疫苗的必要性、安全性和重要性,适宜人群全面积极主动参与新冠病毒疫苗接种,才能共筑防疫安全屏障,最终抵御住新型冠状病毒侵袭。

陇融记者:段宗智

责编:孔梦

审核:徐省 桂金再