我为群众办实事丨泸西交警圆满完成“清明节”道路交通安全保卫工作

为做好“清明节”道路交通管理工作,全力压降道路交通事故发生,确保节日期间道路交通安全、有序、畅通。泸西县公安局交警大队认真分析节日出行特点,科学统筹,加强研判部署、隐患治理、路面管控和宣传提示,切实为群众出行筑牢安全防线。

周密安排部署,切实加强领导。为加强“清明节”小长假期间交通管理工作,大队提前开会安排部署,制定有针对性的工作措施和应急预案,明确任务,责任到人,确保思想认识到位、组织领导到位、警力部署到位、工作措施到位,把做好道路交通安全管理工作作为一项重点工作狠抓落实,坚决杜绝了恶性道路交通事故和重大道路交通堵塞情况的发生,道路畅通有序。

加强分析研判,提前排查隐患。针对“清明节”期间祭祀、踏青车流人流增多的实际,大队根据往年同期道路通行情况,对群众集中出行线路、易堵路段、高峰时段、道路隐患等方面进行分析,确定管控重点,细化工作任务,在国省道和通村公路开展交通安全隐患排查工作,从源头上预防各类交通事故的发生。

加强预警提示,注重宣传引导。提前发布“清明节”交通安全出行提示,公布假期交通研判情况和出行安全提示,引导群众合理规划出行路线,充分利用微信公众号、微博、等平台,及时发布交通路况、天气变化、案例警示曝光等内容,提醒、劝导广大群众文明祭祀、安全出行,共同营造平安和谐的节日氛围。

“清明节”小长假期间,泸西县公安局交警大队出动警力270人次,警车30辆次,启动执法站1个,设置6临时执勤点,查处各类交通违法行为800余起,为泸西县营造良好的节日道路交通环境,圆满完成了道路交通安保任务,全力保障了广大人民群众的出行安全。