绥阳县医疗保障局:开展法治专题讲座 强化医保基金监管

为持续抓好医保基金监管工作,确保全县“强化医保基金监管年”各项工作有序开展,近日,绥阳县医疗保障局开展2021年法治建设专题讲座,邀请县政府公职律师、县司法局行政执法监督与复议应诉股负责人徐兴怀授课。

此次专题讲座以即将于2021年5月1日施行的《医疗保障基金使用监督管理条例》为重点,授课人结合《中华人民共和国社会保险法》《行政强制法》《行政复议法》等内容,突出《条例》中县医保局所担负的监管使命,为与会人员上了一堂全面系统、内容丰富、条理清晰的法律课,为学习领会、遵守执行《条例》指出了路径、传授了方法。

《医疗保障基金使用监督管理条例》是我国医疗保障领域第一部行政法规,在医保法治化道路上具有里程碑的意义,将改变我国医疗保障领域缺乏专门法律法规的状况,能够有力提升医疗保障基金监管能力,为促进基金安全有效使用提供坚实的法制基础。

更多推荐

主办:中共绥阳县委宣传部

承办:绥阳县融媒体中心

总编:石芝谋 | 副总编:彭坤煜 刘勤 卢永贤

责任编辑:娄云霄 | 责任校审:周黎黎

来源:绥阳县医疗保障局

▼记得分享转发哦!