市局专项督导组到桂阳公安开展队伍教育整顿全面督导检查工作

1

为进一步推动公安机关队伍教育整顿工作走深走实,做好学习教育环节自查评估,4月3日至5日,郴州市公安局原党委委员、副局长、一级高级警长李亚雄率市局队伍教育整顿领导小组成员左国庆,市局一级警员周奕檬等一行,以查看台账、学习记录、宣传氛围及应知应会知识抽考等方式,对桂阳县公安局各单位队伍教育整顿学习教育阶段开展情况进行了深入督导检查。

4月5日上午,督导组一行组织召开督察情况反馈会。副县长、公安局党委书记、局长唐朝铭出席并主持会议,全体局领导、局属各单位负责人、县局队伍教育整顿办全体成员参加会议。

反馈会上,左国庆同志通报了督导情况,指出了督导检查中发现的问题,并提出具体指导意见。

李亚雄同志在充分肯定桂阳公安能打硬战、善打硬战的基础上,就县局现阶段队伍教育整顿工作存在的不足强调:

一是要进一步加强对教育整顿重要性的认识。公安机关作为具有武装性质的纪律部队,必须旗帜鲜明抓好队伍建设工作。要纠正当前少数民警存在的错误认识和模糊观念,进一步正确认识开展队伍教育整顿有利于纯洁公安队伍、有利于提高战斗力、有利于促进工作的重要意义,妥善处理工学关系,扎实开展好队伍教育整顿工作。

二是要进一步弹响教育整顿的重音。要通过准确把握队伍教育整顿阶段性重点工作、重点参与对象、重点突出问题、重点掌握知识点等,切实加强队伍教育整顿工作的针对性,提升队伍教育整顿工作的高效性。

三是要进一步发扬桂阳公安善打攻坚战的优良传统。桂阳公安作为一支特别能战斗的坚强队伍,要将队伍教育整顿作为提升全局队伍建设能力和素质,推动桂阳公安向更优更强铁军发展的一次大考,做到全警动员,积极应考,全力备考,确保交上满意答卷。

唐朝铭同志对督导组的意见和建议照单全收,并代表桂阳公安作表态发言,表示将全力推进队伍教育整顿工作,确保抓实抓细抓出成效。就如何切实抓好队伍教育整顿学习教育环节整改,全面推进下阶段工作,唐朝铭同志强调:要提高站位,坚决扛起政治责任;要查漏补缺,认真抓好“回头看”;要抓好统筹,合理解决工学矛盾;要压实责任,扎实做好规定动作和自选动作;要严明纪律,切实加强指导督导。

终审:罗国军

二审:雷 恒

一审:吴春艳

【来源:桂阳公安】

版权归原作者所有,向原创致敬