【我为群众办实事】庄浪县公安局交警大队违章处理大厅积极为群众提供便利

为最大限度为广大群众提供方便,庄浪县公安局交警大队违章处理窗口以正在开展队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动为契机,进一步深化公安交管“放管服”工作各项便民利民措施。

违章处理窗口以“真心实意为群众办好事办实事”为原则,为群众查询违章、处理违章、缴纳罚款等车驾管业务,耐心解答群众办理业务时遇到的各种疑难问题。对群众详细讲解交管“12123”手机APP操作流程,积极推进利用手机APP查询违章、处理违章,缴纳罚款等业务服务,为困难群众增加绿色通道,增设老弱病残专座,优先办理,有效地分流了办事群众,极大地方便了老年人和残疾人,为广大人民群众处理交通违章打通“最后一公里”。

交警大队违章处理窗口结合党史教育和公安队伍教育整顿工作,为群众办实事,解难题,学史力行,以实际行动解决群众急难愁问题,有力的提升了人民群众的获得感幸福感安全感。