平鲁区:集中供热快推进 民生工程暖民心

供热系民生,冷暖总关情。平鲁区以改善民生、提升环境、建设宜居城市为目标,扎实推进建成区热电联产集中供热建设、老旧片区及建成区周边集中供热改造提升,努力将供热这件民生实事办到老百姓心坎上。

刚刚过去的这个冬天,平鲁区许多城中村、城郊村居民家中通上了暖气,像城里人一样享受到了集中供暖。平鲁区井坪镇民福西街市民孟芳高兴地说,以前是我自己烧的暖气,土暖气又不干净、又费钱,去年改造了地暖,又省钱,又暖和,心情也挺好。

平鲁老旧片区集中供热改造工程涉及6个片区的3622户居民,供热面积51万平方米。目前,老旧片区集中供热改造建设一期工程仍在继续完善,部分居民已于去年冬季提前享受到了供暖;二期工程已经开工。与此同时,城区热电联产集中供热工程已完工并投入运行,正在组织竣工验收。平鲁区富民供热公司董事长朱永栋告诉记者,一期工程于3月中旬全部复工,计划6月份完工;二期工程正在进行施工招标,计划4月中旬开工,9月份完工。工程完工后,实现建城区内集中供热全覆盖,清洁取暖可达到100%。

据了解,同时开工建设的还有建成区周边企业及村庄的集中供热工程。眼下,前期招标相关工作正在有序推进,周边企业集中供热工程计划今年5月开工,投资约3900万元,预计年内完工;周边村庄集中供热工程投资约1.8亿元,计划8月份开工建设,分年度实施。

【来源:朔州新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬