濮阳市政府副市长、市公安局局长王延青调研指导台前县公安队伍教育整顿工作

4月4日上午,副市长、市公安局党委书记、局长王延青在市公安局警令部主任冯发奎的陪同下,不打招呼、直奔基层,对台前县公安队伍教育整顿工作开展情况进行实地调研指导。

王延青副市长一行先后深入后方派出所、县公安局活动办、夹河派出所,看氛围、阅笔记、谈心得、评试卷、并对部分民警进行了现场随机提问。当看到后方派出所正在如火如荼搞提升、县公安局活动办高规格的运转、夹河派出所亮化环境,感到十分满意。在与民警座谈时,王延青副市长指出,要进一步营造教育整顿浓厚氛围,抓好应知应会知识的学习,确保学习教育阶段取得实实在在的效果,确保学习内容入耳、入脑、入心,“一把手”要切实发挥示范带动作用,抓全面、抓深入、抓氛围、抓落地,用教育整顿激发队伍干事创业、履职担当。

王延青副市长要求,一要提高政治站位。这次教育整顿是习近平总书记亲自部署、中央政法委具体实施的,一定要认真按照中央、省委、市委关于政法队伍教育整顿部署要求,做好“三个环节”、“四项任务”等各项规定动作。二要发挥好教育整顿办公室的参谋助手作用,按照流程,紧扣时间节点,列出任务清单,细化工作措施,扎实推进,确保动作规范,务求实效。三要发挥领导小组的监督职能作用,对标对表,做到真学习、真整改、真提升,主动查缺补漏、查摆问题,做到底数清、情况明,确保教育整顿方向不偏、措施精准、覆盖全面。四要强化教育整顿成果转化,紧紧围绕“为民办事”活动,出实招、重实干,全面统筹学习和业务,尽最大努力为民办实事、办好事。

台前县政府副县长、县公安局党委书记、局长张建国,夹河乡乡长李恒山等陪同。

来源:台前警方