公告!因东界片区九个项目建设,将征收翔安区东界、林头、下店等自然村

因东界片区东界小学、会展中学、东界中学、东界组团招拍挂二号地块、东界组团招拍挂三号地块、东界组团招拍挂四号地块、环东海域起步区东界片区市政配套二期道路工程、东界片区二期绿化工程及厦门东部燃气电厂道路(LNG)市政配套工程等九个项目建设需要,需征收位于翔安区新店街道东界、林头、下店等自然村范围内的集体土地上房屋及附属物。

根据《厦门市人民政府办公厅关于印发厦门市集体土地上房屋征收与补偿管理办法的通知》(厦府办[2016]220号)中的有关规定,现将该项目房屋征收的相关事项公告如下:

一、建设项目:东界片区东界小学、会展中学、东界中学、东界组团招拍挂二号地块、东界组团招拍挂三号地块、东界组团招拍挂四号地块、环东海域起步区东界片区市政配套二期道路工程、东界片区二期绿化工程及厦门东部燃气电厂道路(LNG)市政配套工程等九个项目。

二、征收范围:具体以《厦门市翔安区人民政府关于公布东界片区东界小学及会展中学等九个项目集体土地上房屋征收范围的公告》(厦翔政征[2021]12号)载明的征收范围为准。

三、房屋征收部门:厦门市翔安区人民政府办公室

地址:厦门市翔安区人民政府综合楼202室

地址:厦门市翔安市民商业广场(四合一馆)A座

五、房屋征收实施单位:待公告发布后另行委托。

六、房屋征收补偿方案:《东界片区东界小学及会展中学等九个项目集体土地上房屋征收补偿安置方案》已在征收范围内、翔安区人民政府网站、市自然资源和规划局网站公布并征求意见。该方案正式稿已上报厦门市自然资源和规划局备案。

七、签约期限:本公告发布之日起至2022年2月28日止。具体签约事宜由新店街道办事处办理。征收范围内的被征收人应积极配合做好房屋征收工作,在规定的签约期限内签订房屋征收补偿协议并按期完成搬迁。

八、最后搬迁期限:2022年3月31日。

九、房屋征收组织协调单位应当将被征收房屋的土地房屋权属证书统一收回并向土地房屋权属登记机构申请办理注销登记。

十、房屋征收范围确定后,任何单位和个人不得在征收范围内实施以下不当增加补偿费用的行为:新建、扩建、改建房屋;改变房屋结构和用途、装修及增加附属设施;房屋产权转移、分割、析产;工商注册、税务登记;迁入户口、分户等。违反规定实施的,不予补偿。

十一、被征收人应当在征收公告发布之日起5日内自行协商选定房地产价格评估机构。上述期限内协商不成的,由征收组织协调单位从报名的评估机构中采取摇号或抽签等随机方式选定。

特此公告

厦门市翔安区人民政府

2021年3月30日