【时政要情】赵会勇书记带队开展招商引资重点项目攻坚

为贯彻落实银川市“全民招商引资月”工作要求,紧抓构建新发展格局重大机遇,扎实推进招商引资重点项目攻坚加快落地,积极为金凤区“十四五”发展开好局、起好步,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市贡献力量。3月29日-4月1日,金凤区委书记赵会勇赴深圳、广州,结合金凤区产业定位重点就总部经济、文旅项目开展招商,银川阅海湾中央商务区管委会副主任张涛随同参加。

赵会勇书记一行先后与世界500强企业正威国际集团公司对接了银川总部及供应链中心项目、与世界500强企业华为技术有限公司对接银川总部项目、与中国房地产十强融创集团对接了融创城文旅项目。考察中通过实地参观,详细了解企业的投资方向、生产经营、运营管理、产业布局等情况;通过座谈交流,分别向各家企业详细介绍了银川市、金凤区及阅海湾中央商务区的基本情况及发展现状,并结合金凤区的目前生态环境、交通便利、市场资源、综合政策、产业定位,将为投资企业带来要素集聚、政策叠加等良好发展机向企业进行了重点介绍。针对各企业拟在金凤区的具体投资项目进行一对一的商务条件洽谈,达到政企之间的互利共赢;同时帮助企业研判项目,对项目中的难点问题、项目规划、要素条件、市场前景、项目运营等方面提出建议。

此次的招商重点项目,前期均有一定对接基础,企业品牌知名度高、综合实力强,正威集团、华为集团、融创集团均为行业龙头企业,拟投资的项目符合金凤区产业定位,项目引领作用、带动能力强,对金凤区高质量发展具有较强的推动力。重点推动正威集团投资落地、供应链和大宗商品交易平台、区域总部办公及配套项目;华为集团投资设立宁夏子公司,建设面向一带一路及西北区域的工业互联网创新中心、互联网诊疗及安全中心、城市智能体展示中心及配套设施等;对接融创集团选址建设多元融合的大型文旅项目,涵盖潮玩活动、科技体验、都市度假、文旅休闲、亲子欢乐、体育公园等项目。

期间,赵会勇书记还就数字治理、垃圾分类考察了深圳市福田区香蜜湖街道侨香社区,实地走访了深圳市人才研修院,学习深圳市人才工作制度改革、平台建设、政策创新、服务功能等方面经验做法。