【炉霍检微-教育整顿】炉霍县人民检察院组织签订承诺书

4月5日下午,炉霍县检察院举行队伍教育整顿承诺书签署仪式,组织全体检察人员集中签订了承诺书暨《炉霍县人民检察院“队伍教育整顿承诺书”》、《炉霍县人民检察干警政治承诺书》、《炉霍县人民检察院履职承诺书》。承诺书上,全体检察人员郑重地签下一份份对党绝对忠诚、队伍绝对纯洁、工作绝对可靠的承诺。

承诺书的主要内容包括:讲政治筑牢忠诚本色。不断提高不信教、不参加各类宗教活动的思想认识,坚定共产主义理想信念,严格按照党章来要求自己,增强党性观念、强化党的纪律,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致的行动自觉,坚决不做“两面人”,决不当“骑墙派”。真学习感悟思想伟力、严查纠整治顽瘴痼疾、固成果推动提质增效。自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律以及各项检纪检规,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德。

会上强调:一是守住绝对忠诚之心, 当好政治坚定的“明白人”。全体检察人员始终做到眼睛特别明亮、头脑特别清醒、立场特别坚定,无论何时何地都自觉做到不参加任何形式的宗教活动;切实把“四个意识”“四个自信”“两个维护”落实到检察履职各环节中,做到绝对忠于党、忠于人民、忠于宪法法律,绝不做“两面人”,决不当“骑墙派”。

二是守住清正廉洁之心, 当好严以律己的“规矩人”。以“身边事”警示“身边人”,使广大检察人员生动鲜活地认识到缺乏自律的危害。不管是在工作上还是生活中始终要绷紧作风建设这根弦,做到慎权、慎独、慎友,自觉抑制各种不正之风和腐败现象,切实将检察人员八小时外行为禁令牢记心头,积极维护。

三是守住务实进取之心, 当好干事创业的“争先人”。检察干警的良好形象。全院干警始终坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持目标导向、效果导向、问题导向,把学习教育贯彻始终,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,履职尽责,敬业奉献,全力锻造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的检察铁军。

干警们纷纷表示,签订承诺书就是一次表态发言,就是给自己立了一个标杆,切实增强了自己在教育整顿工作中的政治自觉和行动自觉。

责任/校审编辑:罗 斌

编 辑:王豪杰

文 字:呷绒地吉

图 片:更 清