【炉霍检微-教育整顿】讲法律增强自我保护意识 讲党史增添红色基因

近日,炉霍县检察院2021年度的第一堂法治课安排在了炉霍县牧区重点寄宿制小学,分别由两位法治副校长带着两个主题进入讲堂,暨送“性教育、防艾滋、促健康”讲堂进校园和送“党史”进校园活动。

我院干警根据孩子自我保护能力相对较弱的特点,用讲座、现场问答、互动交流等多种形式,以通俗易懂的语言,让孩子们正确认识身体变化、心理变化、两性关系、艾滋病等防护知识,有效引导学生认识并理解性别、性侵害的主要形式,教会孩子们学会防范和应对,培养学生珍惜生命、关爱健康的生活态度,提高孩子们的观察分析能力和应变处置能力。

在党史教育讲堂里,干警通过向学生介绍炉霍是一个红色革命地,曾经是红军驻扎的地方,炉霍人民为红军提供了衣食住行之方便,为中国革命做出了应有的贡献。通过先辈们的革命故事,引导同学们要珍惜今天的来之不易的生活,要更加热爱党、热爱祖国、热爱人民,做一个对祖国、对社会有用的好少年。

通过别样的法治讲堂,一是增强了未成年人自我防范意识,对学生树立正确的两性观念,学会自我保护和尊重他人打下了良好的基础;二是提高了孩子们从小听党话、永远跟党走的意识,增强了为建设家乡、报效祖国而努力学习的责任感和使命感。

下一步,我院将继续履行检察职能,积极开展法治教育活动,用检察监督的利剑护航未成年人的健康成长。

责任/校审编辑:仁 真

编 辑:王豪杰

文 字:李通平、刘 月

图 片:刘 月