【关注】他们来了!1358人参加绥芬河“金凤还巢”考试

5日,沐浴着初春的阳光,在北京工作多年的于浩源走进绥芬河市第三中学考点,参加绥芬河市人才招聘“金凤还巢”工程的笔试。作为一名从绥芬河走出去的大学生,他期待在家乡施展才华、实现价值。

当天,同于浩源有一样想法来参加招聘笔试的共有1358名绥芬河籍年轻人,其中,硕士研究生17人,本科生819人,专科生522人。这次人才招考从人数到规模,均创绥芬河历史之最。

考生参加考试

“金凤还巢”工程,是绥芬河市委市政府为广纳人才、拴心留人,助推绥芬河自贸片区高质量发展实施的一项引才新举措。招聘主要针对绥芬河籍或者父母、配偶在绥芬河工作,以及高考生源地为绥芬河的高校毕业生,在专业、年龄上适当放宽标准,部分岗位年龄放宽到40周岁。招聘信息发布后社会反应比较强烈。

毕业于河北工业大学的杨欣是硕士研究生,现为河北正宁县正定镇中学政治老师,她的丈夫3年前调到绥芬河工作,去年他们在这里购了房。她很珍惜这次机会,希望“金凤还巢”能助他们夫妻早日团圆,共同创业。

考生进入考场

据悉,接下来绥芬河还将引进100名急需紧缺人才,组织200名高校毕业生实习实训,绥芬河自贸片区也将被源源不断的人才注入活力。

来源:龙头新闻