寿阳县人民检察院:整治窨井盖见成效 把实事办到百姓心坎上

黄河新闻网晋中讯寿阳县北大街系寿阳县主干道,既有学校又有医院,居民区密集,人、车流量大,自2020年6月开始施工改造后,周围居民出行极为不便,恢复通行后,该施工路段的窨井盖管理不到位,安全隐患大,成了周围老百姓的烦心事。3月30日,寿阳县人民检察院第三检察部在对县城主干街道窨井盖管理过程中存在的问题进行线索排查时,发现北大街施工路段的窨井口,或只是简单地用铁皮覆盖,或高出低出地面数十公分,给过往的行人、车辆及周围居民带来了极大的安全隐患,当日,该院第三检察部干警就将相关情况通告给寿阳县住房和城乡建设管理局,督促其依法履行监管职责。

在该院跟踪监督下,寿阳县住房和城乡建设管理局积极履行监管职责,迅速拿出解决办法,立即进行整改。经过施工人员的努力,现该路段存在安全隐患的窨井盖已全部整改到位。北大街施工路段老百姓的烦心事在寿阳县检察院依法履行公益诉讼监督职责中得到了切实解决。