项目花开春意浓|高碑店国家绿建科技产业基地项目建设进入新阶段

一年之计在于春,项目建设正当时。在全省大力推动项目建设的进程中,高碑店市立足新发展阶段,抢抓项目建设黄金季节,大力度推动被动式超低能耗建筑项目的建设进度,为建成国际化被动房产业基地开好局、铺好路。

在高碑店市国家绿建科技产业基地的施工现场,各类机械设备不停运转,焊接声、切割声、锤打声与机器的轰鸣声交织在一起,一派红火的建设场面。

▲奥润顺达集团绿建工程部经理 田宝丰:目前绿色建筑技术研发大厦正在进行二次结构施工及电梯等设备安装,将于本月完成,园区其他单体建筑正在按计划推进,施工单位还在组织大量人员机具穿插作业,确保工程如期完工。

据了解,该基地的建设主要包括绿色建筑技术研发大厦、国家技术创新中心、产业中试基地、绿色建筑技术培训中心等。目前,绿色建筑技术研发大厦主体已经全部完工,其他单体建筑正在按计划推进施工,基地制造车间正在进行外线施工和相关设备的安装。

▲奥润顺达集团绿建工程部经理 田宝丰:截止到目前,园区车间主体已经全部完成,其中被动房系统门窗制造车间、节能玻璃制造车间、环境一体机制造车间定制生产线,今年5月份将陆续进场安装。

据基地负责人介绍,园区今年4月还将动工建设约15万平方米的绿建科技展览交易中心,该中心致力于打造成为京津冀乃至全国唯一的绿色建筑材料展览、交易、物流、仓储、总部办公基地,并充分利用现有的中国建筑科学研究院检验中心平台,对所有相关建筑节能材料进行严格审查把关,形成全国唯一的高品质节能材料集中推广地。园区建成后,每年举行一届全国性展会,每两年举行一届国际性展会,并设立固定展、会议展、临时展等多种活动形式用于各企业举行全年产品展览,搭建起全球行业交流平台,以此为亮点吸引国内外高水平知名企业、科技创新企业等到基地内建厂,真正助力实现绿色建筑材料从组装到原装、再到国产化的目标。

全力以赴

推动项目建设

不断取得新突破!

记者:黄旭 张广义

编辑:向晴

责编:吕建歧

监制:韩丽君

没看过瘾,点这里,下载督亢高碑店APP!