安徽天长举行“党史在我心中,志愿者在行动”启动仪式

4月2日,在安徽省天长市新街镇新时代文明实践所文体中心广场,人头攒动,热闹非凡。新街镇庆祝建党100周年新时代文明实践志愿服务系列活动“党史在我心中,志愿者在行动”启动仪式在这里拉开序幕。天长市委宣传部、新街镇党委有关负责人出席仪式。

活动现场,对2020年度新街镇优秀志愿服务集体、优秀志愿者和学习强国“学习达人”进行了颁奖表彰。

现场新风新街文化志愿者精彩的文艺表演,吸引了越来越多的群众参与进来。

该镇新时代文明实践所开展了“忆党史·践初心”无偿献血志愿服务和赠送党史书籍活动以及“忆党史·办实事”垃圾分类政策宣传和有奖竞答活动。志愿者耐心向群众宣传垃圾分类知识,倡导广大居民做垃圾分类的践行者、宣传者和监督者。

现场还设置了“传承红色基因,文明健康生活”签名墙,“学习党史、健康生活,从我做起”“没有中国共产党就没有新中国”现场各级好人代表、志愿者们及居民主动在签名墙上留下了自己名字和承诺。

刚刚受到新街镇学习强国“学习达人”表彰的石庙村中共党员朱明开心地说道:“镇党委、政府非常关心我们基层党员,这次还为我们颁奖,我打心眼里感激。这次举办‘党史在我心中,志愿者在行动’启动仪式,我将积极响应,争当一名学习党史、宣传党史的优秀志愿者。”

活动期间,天长市委宣传部副部长曾仁林一行还参观了新街镇党性教育馆、新时代文明实践所及综合文化服务中心建设等。

据悉,为扎实推动党史学习教育深入群众、深入基层,该镇全体党员干部在学党史、悟思想、办实事、开新局中先行一步,讲新街故事,传红色基因,用好红色资源,创新谋划“党史在我心中,志愿者在行动”特色实践活动和“忆党史·践初心”和“忆党史·办实事”两个“我为群众办实事”项目。

(图片由天长市文化和旅游局提供)

责编:吴敏