辽阳市领导到文圣区督导春季防火工作

2021年3月29日,市领导高天宇、马立阳率督导组到文圣区,督导春季防火工作。

督导组实地走访文圣区庆阳街道、东京陵街道防火卡点及公墓、坟地集中区等重点部位,认真听取工作人员汇报,详细询问防火工作的重点、难点问题。

督导组要求,要提高认识,强化责任感和紧迫感,加强火灾风险隐患排查整治,切实将春季防火工作抓紧抓实。要突出重点,学习借鉴好的经验做法,深刻汲取其他地区火灾教训,紧盯重点部位,严管重点环节、重点时段,促进防火工作整体推进。要强化法治意识,加强对群众的警示教育,引导群众心存敬畏、遵法守法,提升防火工作的法治化、规范化水平。要加大宣传力度,加强对群众的宣传教育,增强共同做好防火工作的自觉性和参与度,形成良好的社会示范效应,将文明祭祀倡导转化为防火工作实效。

【我要纠错】责任编辑:张晓宇

【来源:辽阳市人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬