台湾高雄市三民区买卖热区洗牌,此生活圈房市翻身

快速导读:高雄市地政局统计各行政区建物买卖热区,其中,三民区去年的移转栋数居全市之冠,并以覆鼎金一带、宝业滞洪公园周边、义华路等三处最热门,且排名较往年窜升。专家分析,去年房市大环境佳,各区域房价涨幅都很明显,但覆鼎金生活圈价格仍相对亲民,无论中古透天、电梯3房含车位,都有机会在总价千万内买到,吸引许多自住人群前来购房。

官方资料显示,去年三民区以覆鼎金段覆鼎金小段(鼎强街周边)、澄东段(文安南街周边,近宝业滞洪公园)、狮头段(义华路周边)为移转栋数TOP3的地段。特别的是,摊开历年资料,三民区的建物买卖热区颇有洗牌状况;自实价登录上路以来,覆鼎金段覆鼎金小段、澄东段在去年首度跃居第一、二名。

覆鼎金生活圈主要靠亲民房价取胜,且当地生活机能成熟、南来北往便利,包括近荣总、义大医院大昌院区、国小至大学学区、金狮湖等公园,另也拥有家乐福、全联、宝雅、传统市场,并近国道1号鼎金交流道。

覆鼎金生活圈房龄20年左右的中古大楼,2房户型视含车位与否,总价落在100至122万间,3房含车位167至189万;至于二手透天,虽房龄30多年以上,但总价178至222万就可以买到。整体而言,无论对本地人群还是外地人群,都极具吸引力。

至于宝业滞洪公园一带,邻近三民区与凤山的交界,地理位置接近期房市也很热络的文山特区。