喜德县市场监督管理局积极开展有机产品认证工作

为认真做好有机产品认证工作,巩固省级有机产品认证示范创建区创建成果。近日,喜德县市场监督管理局组织工作人员、有关专家到县内意向企业开展有机产品认证前期工作。

调研组一行先后到博洛拉达乡松木农业科技有限责任公司、光明镇阿吼村种植养殖专业合作社、北山乡艮田农业科技有限责任公司产业基地。实地查看了基地周边环境、是否存在污染源、产品生长情况,了解投入品记录、产量、效益。专家对喜德县生态环境、企业管理流程表示高度认可,下一步将在在4月对黑山羊、百合、土鸡3个产品开展土壤、水源取样工作。

喜德县市场监管局将持续推进有机产品认证工作,打造具有喜德特色的区域品牌,同时将加强监管工作,促使获证企业与拟认证企业完善基地管理流程,严格按照有机食品的要求,积极发展更健康、更安全、更美味、更营养的产品,积极带动周边脱贫户、非贫困户,为乡村振兴产业发展奠定坚实基础。

【来源:凉山州市场监督管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬