白城经济开发区税务局“三前服务”为企业发展赋能

政策宣传在前、问题解决在前、服务响应在前,白城经济开发区税务局用“三前服务”确保减税降费税收优惠政策落地见实效。

送政策,为企业打通复苏通道

“感谢国家的税费红利和经开区税务局的精准辅导,帮我们渡过难关。”某米业股份有限公司财务负责人在税企座谈会上,为经开区税务局的助力帮扶竖起了大拇指。

受到疫情影响,这家企业经营陷入了困境。了解到企业情况后,白城经开区税务局及时开展帮扶行动,局里的政策宣传顾问智囊团运用大数据+网格化精细管理服务,直击企业“痛”点,直面企业“难”点,打通企业“堵”点,第一时间将国家在疫情期间的“税费优惠政策大礼包”推送给企业,使企业了解并及时享受到国家税费优惠政策,大大缓解了企业资金短缺压力,助力企业“破冰回暖”,整装再出发。

送温暖,为企业开通绿色通道

前不久,白城经开区税务局收到一封纳税人热情洋溢的表扬信。“感谢你们的暖心服务!突如其来的疫情是无情的,但国家的税费优惠政策和税务部门的服务却是有温度、有力度的……”

写表扬信的是一家企业,因急需购买发票,但税控盘抄税不成功。通过税企服务求助群,企业向经开区税务局求助。税务工作人员了解情况后,为企业开通了“绿色通道”,并在几分钟内,就顺利帮助企业完成了税控盘安装、抄税、申报、发票购买等一系列涉税事项。

靠前服务、主动问需,白城经开区税务局坚持对企业“嘘寒问暖”。利用微信、电话等方式,为纳税人开设“预约通道”“绿色通道”,引导纳税人、缴费人分批分时错峰办理,千方百计降低疫情传播风险,用心、用情帮助企业化解涉税难题,竭尽全力做到办税缴费不见面、线上办理全天候、服务效率再提速、服务体验不打折。

送服务,为企业疏通发展通道

吉林北控能慧环保有限公司是一家新型绿色、智慧能源企业,目前虽然尚处在设备安装阶段,但企业管理人员却面临着一系列开办前税收政策方面的困惑。

面对这样一个全新的项目领域,为更加精准地答疑解惑,白城经开区税务局主动服务,深入设备安装现场,实地了解企业未来发展规划、经营性质、建设规模及财务状况,对其绿色能源、智慧能源新业务、新模式,进行现场业务认定,并就能源管理BOT模式建设项目所涉及到的增值税、企业所得税、耕地占用税等涉税疑难,帮助企业分析合同中存在的涉税问题,引导企业有效运用好税收优惠政策。(张磊)

【来源:吉林省人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬