开封市博物馆深入社区开展“文明祭扫”主题宣传活动

为贯彻绿色发展理念,倡导科学文明的祭扫方式,推动移风易俗,树立文明新风。4月2日,开封市博物馆组织馆内文明实践志愿者联合鼓楼区西苑社区开展“移风易俗、文明祭扫、平安清明”主题宣传活动。

活动中,我馆志愿者通过悬挂宣传标语、发放宣传页、张贴宣传公告等方式,多角度、全方位、多渠道宣传移风易俗、文明祭祀相关政策知识,教育引导广大群众依法文明祭祀,生态安葬,树立文明节俭治丧新理念,自觉摒弃丧葬陋习。

积极宣传开封市2021年清明文化节主题活动,深入挖掘清明节文化内涵,人文精神、道德规范,通过互联网和移动终端对清明节文化进行时代化解读、形象化展示、故事化表达,将传统文化内涵进行线上传递,营造浓厚的节日氛围。

通过宣传,为广大社区居民树立了文明祭祀的新观念,倡导绿色、文明、低碳、节俭的文明新风,以健康文明的方式祭奠逝者,使文明融入市民生活,为构建文明和谐社会环境打下基础。(开封市博物馆)

【来源:开封文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬