延寿县委常委、副县长王彦辉检查延寿县桥梁安全情况

日前,延寿县委常委、副县长王彦辉深入县内各大主要桥梁检查桥梁安全情况。

在延寿大桥、长寿大桥,王彦辉认真听取了交通部门关于桥梁检测情况的汇报,详细检查了流域内水资源保护、水域岸线管理、桥梁和河道安全等情况。

王彦辉强调,桥梁安全是关系人民群众生命安全的大事,各相关部门要定期开展桥梁安全排查工作,重点针对桥梁墩台、基础、桥面等部位,全面检查桥体裂缝、桥面损毁、桥洞堵塞等问题,及时掌握桥梁最新动态。要根据桥梁安全排查情况,及时更新完善桥梁数据库,对病害桥梁逐一健全完善档案,并提出整改、处置意见。要完善防控机制,健全完善桥梁突发事件应急预案和桥梁工程师制度,加强桥梁动态监测和病害定期处置,落实检查责任和养护责任,确保桥梁安全运营。各部门要深刻认识推行河长制的重要意义,增强责任意识,层层落实河长职责,加强河道管理和流域水资源保护,摸准问题,细化解决方案,层层推进落实,全力推动水生态环境的改善。

【来源:哈尔滨市人民政府网站】

版权归原作者所有,向原创致敬