看过来!嘉鱼这个派出所的工作纪实被曝光……

3月29日,当受害人张某从嘉鱼县公安局方庄派出所民警手中接过返还的5000元被盗损失时,对方庄派出所快速追赃为民挽损表示十分感谢。

方庄派出所发还企业被盗财物、现金

今年2月2日,张某发现停放在某小区车内财物被盗,方庄派出所受理后,通过嘉鱼县公安局成立的“情指勤舆”一体化研判,经过日夜连续作战和缜密侦查,最终锁定并抓获作案嫌疑人黄某,黄某到案后如实交待了盗窃车内财物的违法犯罪事实。

案件虽成功告破,但民警始终把追回损失作为最终目标,经过艰难追赃,最终将被盗的5000元现金如实追回,并及时返还给受害人。

方庄派出所返还受害人车内被盗财物1400元

“拾金不昧、品德高尚”这是3月25日,来自赤壁市神山西边山采石厂雷某送给方庄派出所的一面锦旗。

赤壁神山西边山采石场雷某送锦旗表谢意

3月10日,方庄派出所值班民警接到雷某的求助,一个装有重要文件、证件、合同及现金一万多元的黑色手提包,于3月9日晚在泰丰国际城独一味餐馆附近遗失,希望民警帮其寻找。

当班民警孙斌、李楚谋,辅警陈杨君、丁辉在详细了解失主雷某掉包的经过后,迅速对附近开展调查走访,在没有获得任何有价值的信息的情况下,便利用手机发朋友圈在网络平台上广泛征集相关线索寻找,寻找的信息发出后,辅警陈杨君的姐姐给他打来电话,在她经营的门店前发现有一装有大量现金及物品的黑色手提包正找不到失主,得知这一线索后,陈杨君、丁辉迅速将手提包提取回所。

后经雷某确认,民警将其完璧归赵。雷某又惊又喜:真没想到自己遗失的款物竟一分不少,一样不缺完整失而复得。

方庄派出所返还受害人张某某被诈骗赃款9400元

一段时间以来,方庄派出所辖区接连发生系列车内财物被盗案,为严历打击这一影响社会治安违法犯罪,方庄派出所以“破小案、保民生”的理念,组织精干警力,成立专班开展破案攻坚。

经过一系列的缜密侦查,一个盗窃车内财物的犯罪团伙浮出水面。经查,该团伙由一群未成年人组成,经常昼伏夜出,在鱼岳城区专门寻找未锁车门的车辆下手,盗窃车内财物。在掌握线索和作案规律后,民警通过两天两夜的蹲守,成功将该团伙一网打尽,抓获作案嫌疑人4名,破获系列案5起,追回并返还失主被盗赃款16000余元,价值5000元的名贵香烟5条。

方庄派出所在开展队伍教育整顿活动中,把“我为群众办实事”作为队伍教育整顿改进工作作风的衡量标准,以民生主导警务,把快侦快破、打击违法,维护社会治安稳定,服务人民群众作为工作目标和努力方向,以一件件实事温暖民心。先后破获侵财类案件43起,为群众挽回损失61400元,为民解困办实事50余起。

“基层派出所直面群众就得情为民所系,把百姓的大小事时时挂在心上,拿在手上,一桩桩一件件落到实处,让百姓不失望。”方庄派出所所长熊国清说。

来源:嘉鱼公安

编辑:李浩