射阳火车站介绍

射阳县,隶属江苏省盐城市,位于苏北沿海中部,射阳县境内有G15沈海高速公路连通南北,临海高等级公路纵贯全境。世界珍禽丹顶鹤有90%在境内的国家级自然保护区越冬,故射阳县又有“鹤乡”之誉。境内有息心寺、后羿文化园分别获批国家4A级、3A级景区。2018年12月,入选全国县域经济综合竞争力100强。2019年1月25日,入选2018年度全国“平安农机”示范县。

射阳站

射阳站位于中国江苏省盐城市境内,隶属于中国铁路上海局集团有限公司管辖,是青盐铁路上的一个客货共线铁路车站。射阳站于2016年开工建设 ;于2017年4月17日完成主体工程封顶;于2018年12月26日随青盐铁路的开通而投入运营。射阳站的建筑面积为5998.17平方米,站台规模为2台4线,设计最高聚集人数为700人。

2018年5月,射阳站站房综合楼主体结构全部完成,办公区及四电用房装修完成,公共区域候车厅、旅客服务及出站厅正进入墙面地面石材安装阶段,外墙装修龙骨进入铝板石材及玻璃幕墙安装阶段。站台雨棚涂料完成两遍涂刷,站台石材铺贴完成。附属房屋内装完成,进入外墙涂料施工阶段;12月26日,射阳站随青盐铁路的开通而投入运营 。

射阳站站房外立面造型吸收了大海波涛翻滚的形态特征,采用流水线形、瀑布形状,充分彰显了“开放、创新、务实、奋进”的新时期射阳精神。射阳站地下人行通道内外装修采用独具特色的美国白麻加奥文渡金大理石贴墙,顶棚全部采用铝板吊顶并设光带,洞口铝板包边,色彩明亮、彰显大气 。射阳站站前广场地面采用大理石铺设而成 。

射阳站为线侧下式中型铁路客站,站房综合楼平面呈长方形,根据抗震缝分为三个区,左右两侧为设备办公用房,中部为单层候车大厅,结构形式为钢筋砼框架结构,基础为钻孔水下灌注桩,候车大厅屋面为钢网架结构 。射阳站主要分为候车区、售票区、出站区及办公和设备用房区 。射阳站站前广场南侧为公交停车场,站前广场设有南北风雨走廊 。

射阳站在候车厅内设有母婴室供有需求的旅客使用。射阳站在候车厅内设有商务候车区供旅客使用 。射阳站站前广场布设有停车场,方便旅客的接驳。

射阳站是江苏省盐城市射阳县的对外开放的窗口。

想了解更多精彩内容,快来关注寒夜吹笛