人民日报等新闻媒体记者聚焦凤冈

记者采访情景

近日,人民日报、新华社、贵州电视台、贵州画报社等新闻媒体走进凤冈,聚焦凤冈现代水利建设。

采访中,人民日报、新华社等新闻媒体记者,深入贵州山区现代水利凤冈县田坝试点区一期工程项目落实地了解到,该项目总投资5000万元,解决了田坝社区大堰组九堡十三湾片区有机茶园灌溉4770亩,修建禅茶瑜伽湿地公园水景观工程100亩,项目于2017年竣工投用。该项目实施后,灌区内有机茶园产值得到大幅度提升,为村民年人均收入增加3000余元。

记者还了解到,在“十三五”期间,凤冈县水利工程建设稳步推进,完成总投资25.54亿元,其中,完成骨干水源工程项目投资8.8亿元、山区现代农业工程项目投资0.50亿元、农田水利工程项目投资6.13亿元、农村饮水安全工程项目投资2.56亿元、小水电开发项目投资4.25亿元、县城及集镇污水处理等工程项目投资3.3亿元。近年来,凤冈县山区现代水利工程项目的有效实施,达到了因水而活,因水而美,因水而富的目的。(通讯员 马顺强)

信息来源:凤鸣高冈

版权归原作者所有,如有侵权请联系删除。