宁蒗:开展违规宴请整治行动

“你的农家院是否承办过子女升学、乔迁请客?”近日,宁蒗县纪委监委综合督查四组来到大兴镇富贵园农家乐进行督查。

为进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持续正风肃纪,净化优化宁蒗政治生态,着力整治人民群众关注的热点难点问题,宁蒗县纪委监委坚持问题导向,开展违规宴请整治行动。

该县纪委监委制定下发《关于重申党员干部和国家公职人员办理婚丧事宜纪律的通知》(以下简称《通知》),重申党员干部和国家公职人员办理婚丧事宜“五个一律”要求和“十个严禁”规定,并向全县各乡镇各部门党委(党组)发出工作提醒函,要求各乡镇各部门迅速组织全体干部职工认真学习《通知》要求。各乡镇各部门及时召开干部职工大会,所有干部职工签订《严格遵守党员干部和国家公职人员办理婚丧事宜纪律要求承诺书》。

同时,县纪委监委召开动员会,制定《县纪委监委关于开展综合督查的工作方案》。方案明确了此次督查的相关要求,派出四个综合督查组对森林防火、违规请客、疫情防控、七个专项行动等工作开展综合督查,特别强调重点督查违规请客问题。若发现违纪违规问题,发现一起、查处一起,并对典型问题点名道姓通报曝光,形成震慑。

【来源:宁蒗县纪委监委】

版权归原作者所有,向原创致敬