【麟游检察】讲出政法好故事 赓续初心葆本色

——麟游县检察院承办“学党史、转作风、锻造新时代政法铁军”主题演讲比赛

为了更进一步推进政法队伍教育整顿和党史学习教育走深走实,4月2日,由麟游县政法队伍教育整顿领导小组主办,麟游县人民检察院承办的“学党史、转作风、锻造新时代政法铁军”主题演讲比赛在县融媒体中心举办。县委常委、政法委书记马建刚、县法院院长付建平、县检察院检察长邢武刚出席活动。县委政法委和政法各单位班子成员及干警代表200余人参加了活动。

麟游县检察院派出2名选手参加了本次活动。来自政法单位的11名选手,紧紧围绕主题,或娓娓道来、或慷慨激昂、或深情倾诉,用身边人、身边事,讲述了一桩桩、一件件政法干警忠诚履职、勇于担当、攻坚克难的感人事迹,讲述了新时代政法好故事,唱响了新时代政法好声音,展示了新时代政法铁军守初心、担使命的昂扬风采。活动现场不时响起热烈掌声。经过激烈角逐,县检察院2名选手分别荣获三等奖和优秀奖。

这次活动得到了县委和教育整顿领导小组各成员单位的大力支持,专门成立了活动筹备专班,明确了演讲主题,细化了工作任务,压实了工作责任。从方案起草、选手推荐、评委邀请、现场布置等各个环节均做到了层层把关、精心谋划、周密组织,推动了活动顺利开展。