醉美贞丰——小花江

小花江布依古寨位于贵州省贞丰县北部,与贵州省关岭县板贵乡隔江相望,属贞丰县平街乡花江村管辖区域。

相传古时候在带两岸的山崖上花草树木十分繁茂,每到春夏时节,百花盛开,花瓣纷纷落入江中,碧绿的江面上漂着一层层绚丽的色彩,就把这一带称之为花江。在花江上铁索桥一带,现在这里的山与别处都有些不同,江对面的山草木并不茂盛,有种山沟丘壑的感觉,游客们在江面上坐船游玩能让他们感受到人置身于画中的感觉。

小花江铁索桥位于安顺以西关岭布依族苗族自治县与贞丰县交界处的北盘江上,在古代是黔滇交通的要道。铁索桥横挂两山之间,由14根粗大的铁链串联而成,每根262环,拴在两岸人工凿成的石孔内。桥全长71米,宽2.9米,距水面约70米,上铺数百块大枋作为桥面。两岸悬崖峭壁,江水奔腾咆哮,十分壮观雄伟。

小花江布依古寨旅游资源丰富,有浓厚的布依风情,有碧绿的江水,有横跨江水的铁索桥,也有红军长征的长征路,还有翠绿高耸入云的山峰,在这里感觉山水和谐,生活纯美。闲暇时刻约上三五好友,这里不失为一个游玩的好地方,山水融合,动静搭配,置身其中,感受大自然的奇妙。

如今的小花江布依古寨成为体验北盘江峡谷生态旅游、民族文化旅游、红色旅游、休闲旅游为一体的旅游路线,吸引了更多游客前来旅游观光,也期待你的到来。