台前县举行“宣传贯彻《医疗保障基金使用监督管理条例》加强基金监管”集中宣传月活动启动仪式

4月5日,我县举行“宣传贯彻《医疗保障基金使用监督管理条例》加强基金监管”集中宣传月活动启动仪式。

会议集中观看了国家医保局关于“宣传贯彻《条例》加强基金监管”的宣传视频,传达了《开展“宣传贯彻〈条例〉 加强基金监管”集中宣传月活动方案》,并通报了“国家医保局曝光台”典型案例。县医保局法律顾问律师解读了《条例》,定点医药机构代表与有关负责人就《条例》分别作了发言。

会议指出,医疗保障是重大的民生工程、民心工程。医保基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”。各责任部门要提高政治站位,深刻理解和把握加强基金监管工作的重要意义。要以这次集中宣传月为契机,运用线上与线下,传统媒体与新兴媒体相结合,形成全方位、多层次、多样化的学习宣传格局。要恪尽职守、立足岗位,认真抓好全县医保基金监管工作,努力开创基金监管工作新局面。(记者:贾宁)