喜报丨德建集团境外工程再获鲁班奖!

近日

中国建筑业协会公布

2020年中国建设工程鲁班奖(境外工程)名单

山东德建集团

承建的

苏丹国家俱乐部项目

荣获鲁班奖(境外工程)

鲁班奖是全国建设工程质量的最高荣誉,2020年,共有36项境外工程入选。苏丹国家俱乐部成为该年度山东建企唯一入选我国建筑工程质量最高奖“鲁班奖”的境外项目。

德建第五座鲁班奖工程

苏丹国家俱乐部项目位于苏丹首都喀土穆,北靠青尼罗河,南邻尼罗河大街,由苏丹国家安全情报局筹建,该工程是集办公、会议、娱乐、休闲为一体的综合性现代化建筑。总建筑面积50114㎡。建筑风格与自然相融,外观造型美观大方,富有时代气息,既包含了现代建筑元素又大量使用伊斯兰宗教特色图案、符号以及传统风格的浮雕墙面装饰。建成后获得了苏丹各界的高度评价,已成为喀土穆的标志性建筑,为当地的经济、文化发展和社会进步发挥了巨大作用。

项目采用和推广了建筑业十项新技术中的7大项26子项,并将国内国外标准融会贯通,采用30余项欧洲施工工艺和技术,综合技术水平达到国内先进。项目施工建设过程中先后获得国家专利2项,国家QC成果2项,省级工法3项,并荣获“苏丹社会贡献奖”。

项目品质看德建

正立面

背立面

屋面

架空三色铝板

外立面

弧形露台

接待大厅

会议室

宴会厅

干挂石材墙面

弧形吊顶

通风空调

消防泵房

自2010年创建德州市首个鲁班奖以来,德建集团先后有德州市新城综合楼项目中共德州市委党校新校项目、京沪高铁德州综合客运站项目、德州市人民医院门诊楼扩建项目和苏丹国家俱乐部项目等5项工程摘得“鲁班奖”桂冠。同时,集团还先后创出8项国家优质工程奖、5项全国建筑工程装饰奖以及50多项各类省级工程质量最高奖。