泸溪县加强五强溪库区畜禽养殖监管筑牢生态安全防线

连日来,泸溪县农业农村局执法人员先后在武溪镇、浦市镇和洗溪镇等乡镇对五强溪库区禁养区养殖场退出畜禽养殖并拆除栏舍设施情况开展执法大检查。

为保护五强溪库区泸溪县水域生态环境,依据国务院《畜禽规模养殖污染防治条例》、《泸溪县五强溪库区养殖污染治理工作实施方案》要求,根据《泸溪县养殖业“三区”划分方案》,泸溪县五强溪库区禁养区即沅江干流岸基线500米范围内,2021年以前退养拆迁养殖场涉及到武溪镇、浦市镇和洗溪镇等8个乡镇57家,完全拆除和功能性拆除面积共20525.33㎡。3月以来,执法人员深入到全县各个乡镇对涉及到的57家退养拆迁养殖场逐一进行回访和执法检查,原建的养殖场已由养殖场主自行组织人员进行了完全拆除或功能性拆除,对清理拆除不彻底的当事人进行了禁养执法宣传,并责令限期整改到位。

近年来,泸溪县大力开展养殖环境问题排查及整治,确保畜禽养殖污染治理工作取得实效,促进了养殖业健康绿色可持续发展,保障了生态环境安全。

【来源:泸溪县政府网站】

版权归原作者所有,向原创致敬