新疆畜牧科学院组织开展动物疫病防控技术培训,提高基层兽医人员专业技术水平

新疆畜牧科学院组织开展动物疫病防控技术培训

提高基层兽医人员专业技术水平

3月24—28日,新疆畜牧科学院兽医研究所依托自治区公益性科研院所基本科研业务经费项目,选派4名专家赴喀什地区6个县市组织开展动物疫病防控技术培训班6期,采取课堂授课、现场操作、学员互动的方式,培训70余个乡镇基层兽医技术人员350余人,向县市畜牧兽医工作站免费赠送专利产品-动物诊断试剂盒8套、《羊病防治手册》500册。

专家组一行深入6个县市的规模化羊场,详细了解养殖养殖设施、生产管理、疫病防疫、粪污治理等方面存在的问题,针对饲料仓、兽医室管理提出了建设性意见。专家组还入户走访了岳普湖县、英吉沙县的养殖大户,实地查看了饲料调制、防疫条件、牲畜营养、寄生虫感染等情况。

【来源:新疆维吾尔自治区人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬