内江市东兴区:千里之外 视频连线“英模”家

“嫂子,你和孩子还好吗?”4月2日,内江市东兴区司法局党组成员、副局长彭才兵接通了微信视频,与远在东北的二级英模刘建华的妻子菅秀华视频通话,代表局党组表达对英模的景仰和组织对英模家属、子女的关怀,并发放了慰问金。

内江市东兴区司法局党组成员、副局长彭才兵与菅秀华正在进行视频通话。

据悉,中共党员刘建华生于1965年,病逝于2009年,生前是内江市东兴区西林司法所所长,在任期间为基层司法工作作出了突出贡献。2010年2月4日,刘建华被司法部追授为二级英模。

在政法队伍教育整顿中,内江市东兴区司法局充分利用身边典型和教育资源,以看望、慰问英模为契机,引导全局党员、干部、职工对照英模,深刻剖析自己,深刻检讨自己,积极用英模事迹激励自己,在队伍教育整顿中用实招,做实功,出实效。如今,该局上下情系英模,崇敬英模,学习英模,以英模为榜样,正逐渐成为一种风气。大家纷纷表示,将立足本职岗位,全身心投入,进一步锻造司法铁军队伍,为东兴区推进社会主义现代化建设提供司法保障。(李建明 文/图)