武陵源区委政法委开展“忆党情 谢党恩”“三个一”活动

红网时刻武陵源4月6日讯(通讯员 屈泽清)为引导全区广大干警知党恩、听党话、跟党走,打造一支忠诚干净担当、党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以优异成绩庆祝建党100周年。自4月份起,武陵源区委政法委开展为期半个月的“忆党情、谢党恩”“三个一”活动。

“三个一”即写一封感恩信、签一份承诺书、发一段提醒言。旨在通过“忆党情、谢党恩”活动的开展,从思想根源上解决好政法队伍中存在的政治不过硬、司法不廉洁、执法不严格、遇事不担当、作风不优良等问题,推动全区政法队伍教育整顿和党史学习教育走深走实,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质政法队伍。

写一封感恩信。全体干部职工根据自身成长经历,结合对党的认识,以“忆党情、谢党恩”为主题给党写一封感恩信,借以进一步坚定理想信念,增进党的凝聚力,从党的奋斗史中汲取砥砺奋进的力量,为建设新时代更高水平的平安武陵源、法治武陵源,维护社会大局稳定凝聚力量。

签一份承诺书。全体干部职工根据全面从严管党治警、全面推进正风肃纪和政法队伍教育整顿有关要求,结合自身工作岗位、工作职责实际,拟定一份廉政承诺,并坚持在实际工作、生活中高标准、严要求履行承诺,做到自重自省自警自励,充分展现新时代政法干警良好风貌。内容各单位根据自身职责自行拟定。

发一段提醒言。全体干部职工通过微信朋友圈等方式,编发一篇提醒言,将自己置于家属和亲朋挚友的监督之下,通过引导教育家属和亲朋挚友弘扬社会公德、遵守职业道德、提高美德品尚,坚持廉洁齐家、培养良好家风,不断净化朋友圈、生活圈、交往圈,做到正心、养性、齐家、做事。