郭河镇:聚焦工业发展 助力镇域经济腾飞

今年以来,郭河镇围绕“工业强镇、产业富镇”,以工业经济发展为主导,以产业提升为主线,以重点项目建设为抓手,对标学习先进,谋划产业定位,加大招商力度,打造产业特色格局,努力推动镇域经济高质量发展。

安徽松鹭食品有限公司

一家生产糯米糖藕的企业,走进生厂车间,一股清香扑面而来。在这里一节节鲜藕经过切节、装米、灌浆、封口、蒸煮等一系列工序后,走下生产线,销往全国各地。由于蒸煮技巧上的特色,产品口感细腻甘甜,加之企业与蚌埠学院校企合作成果,实现了产品保质期的大大延长,目前该公司生产的糯米糖藕深受市场青睐。

安徽松鹭食品有限公司总经理宛兴胜:

“本来保质期是六个月现在保质期是十二个月,我们从2月19号生产的到今天一个月时间我们总共产值是350万,我们今年年计划总产值是4千万。”

与此同时,企业高度重视自主品牌研发,公司不仅注册有祺宛、祺厨两大品牌,还不断在原有产品的基础上,研发新产品,做大做强。

安徽松鹭食品有限公司总经理宛兴胜:

"我们现在有糯米糖藕,珍珠藕丸,还有手工蛋饺。下一步我们跟蚌埠学院刚刚研发出来了桂花马蹄,我们一定要做我们的自主品牌,今年下半年我们还要加大研发力度占领市场。"

安徽俊业制衣有限公司自年初复工以来,便开足马力满负荷生产,虽然上半年是羽绒服生产的淡季,但企业生产形势却依然火爆,每天有近500件羽绒服下线,一季度该公司实现产值500万元。

安徽俊业制衣有限公司生产厂长王方宏:

"进入5月份就是羽绒服的旺季时候一直到11月底这段时间,每年我们生产羽绒服预计在15到20万件左右,产值我们去年在2千多万元,今年我们力争要超过3千万。"

目前,郭河镇共有各类工业企业32家,2020年全镇工业企业实现总产值8.5亿元,其中规上工业企业实现总产值4.65亿元。

今年,郭河镇紧抓合庐产业新城建设机遇,明确产业导向,推动产业转型升级,进一步做大做强磁性材料和服装、农产品加工等产业,做好补链延链强链工作,打造郭河工业发展新高地。

郭河镇党委委员副镇长徐治国:

"结合合庐产业新城建设,争取上级支持,加大战略性新兴产业的总体布局,加快新城各项基础设施建设,不断优化环境,提高项目承载能力,为十四五期间工业发展储备优质项目,力争到十四五末,全镇实现工业总产值30亿元以上税收收入亿元以上。"

出品:庐江县融媒体中心

转载请注明作者出处,侵权必究

记者:张益鹏 张宇 窦玲(通讯员)

责编:苏敏 宛炳辉(实习生)

审核:吴建华 房亮

点分享

点收藏

点点赞

点在看