【陇南政法队伍教育整顿】西和县政法队伍教育整顿征求意见座谈会召开

4月2日,全县政法队伍教育整顿征求意见座谈会在政务大厦召开。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长唐正林出席会议并讲话,副县长、县公安局局长张超,县法院院长宁杰,县检察院检察长薛峰出席会议。来自全县各界的人大代表、政协委员、人民陪审员、群众代表29人参加座谈会。

座谈会上,唐正林向在场代表介绍了政法队伍教育整顿安排部署及工作开展情况。并真诚地向各位代表征求意见和建议,帮助政法部门改进工作、提升群众满意度,有针对性地开展教育整顿工作。与会代表们结合切身实际和行业特点畅所欲言,充分肯定了全县政法部门的前期工作成绩,并就巩固教育整顿成果、执法队伍建设、青少年普法教育、加强法治宣传及为民办实事等方面,提出了相关意见和建议。

发言结束后,政法系统相关单位主要负责人分别作出了回应,工作人员向参会代表发放了教育整顿征求意见表。

唐正林强调,政法各部门要以坦诚相见的态度,第一时间认真梳理代表们提出的意见建议;要建立问题台账,明确责任部门,拿出解决问题的政策和措施,并及时进行反馈;要举一反三,对共性的问题进行深刻反思,补齐短板,健全机制,全面提升西和县政法工作水平。

(王旦)

【来源:陇南西和发布】

版权归原作者所有,向原创致敬