金塔县东坝财政所强化党员干部作风建设

今年以来,东坝财政所狠抓作风建设,以提升能力、转变作风、改进服务为重点,着力打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明的财政队伍。

一是强化党规党纪学习。坚持把政治学习与锻造“忠诚、干净、担当”的党员干部队伍有机结合起来,严格落实党风廉政建设各项规定,积极参加财政系统组织的党规党纪和典型案例专题学习,对党员干部经常性提醒教育,用身边事教育身边人,引导干部职工进一步增强自律自警意识,筑牢思想防线。

二是抓业务促能力提升。加大教育培训力度,切实提升财政干部和财会从业人员应对新形势、新任务、新要求的能力素养。通过集中培训、交流汲取先进经验与自主学习相结合,不断丰富学习形式和内容,着力培育干部职工的责任意识和担当精神,做到为政清廉、秉公理财、依法办事,不断提高服务群众的能力和水平。

三是不断加强作风建设。持续推进正风肃纪,认真贯彻落实中央八项规定和财政局各项规章制度,严格落实首问负责制、限时办结制和AB岗位等制度,认真执行收支“两条线”、会计集中核算、财务支出“会审会签”、国资管理、政府采购和公务卡结算等各项制度规定,全力打造务实高效、作风优良的乡镇财政队伍。

【来源:酒泉市财政局】

版权归原作者所有,向原创致敬