海拔最高的国家系列——安道尔,貌似你很熟悉的国家

今天要讲到的这个海拔最高的国家,大家应该比较熟悉了,因为在好多人的VX地址上面都会留有这个国家,大部分的还是女生。文章的最后再告诉大家这个原因,下面就来了解一下这个国家——安道尔。

安道尔是海拔最高的国家之一,平均海拔一千九百九十六米,处在法国和西班牙的夹缝中,坐落在比利牛斯山脉以南,有四百六十八平方公里,比上海的静安区大一点,总人口有七点七一万人,比二零零九年海少(84463人),也是世界袖珍国国家啊之一。

安道尔是在一九九三年独立,并于第二年与我国建交,对比莱索托,可是天差地别,被誉为欧洲版的“香格里拉”,是一个人均收入比日本还要高的国家。并且,因为地处比利牛斯山脉,属于山地气候,冬季气候十分漫长,山上积雪可以达八个月,年平均气温十摄氏度,夏季干燥凉爽,是一个非常不错的滑雪胜地。

在安道尔境内地形崎岖,峡谷纵横交错,在二零一零年,整个安道尔的森林面积达到了一百六十平方公里,是一个绿化很高的国家。在资源方面,主要矿产资源有铁矿石、铅和明。在过去还没有与外界畅通的时候,安道尔的经济主要是畜牧业,随着公路的建设,与国际接轨,开发自身的旅游资源,国家的经济重心逐渐从传统行业转变到了服务行业。但也因此,国家的产业变得单一,在零八年的经济危机下,陷入了停滞不前的地步。

安道尔的首都是安道尔城,面积五十九平方公里,地形原因,得以保留很多中世纪的建筑风貌,在如今依此发展了相应的旅游产业。首都最突出的建筑是安道尔大厦,是十六世纪建造,该国的议会、政府、和法庭等政府机关都设置在这里。

之前提到,安道尔是一个发达国家,而且实行免税政策,假如能够到安道尔旅游,就不需要吝啬自己的钱包,因为这里世界名牌基本都有开店,商品琳琅满目,因为免税,价格低的超乎想象。安道尔是没有本国货币的,外汇可以自由兑换,主要流通的是西班牙的比塞塔和法国的法郎。

最后,之所以好多人选择VX地址是安道尔,并不是网上传的有故事,就是因为懒!安道尔是地址的第一个选项,哈哈哈