裕华区召开建筑领域疫情防控和安全生产工作会议

4月4日,裕华区召开建筑领域疫情防控和安全生产工作会议。副区长张星出席会议并讲话,区住建局主要及主管负责同志,各镇办主管负责同志及辖区各建筑工地施工单位负责人共计70余人参加。

张星强调,要坚持底线思维风险意识,强化责任落实精细管理,全面落实中央省市关于疫情防控和安全生产的部署要求。一是提高认识,把握形势,增强做好疫情防控和安全生产工作的责任感、紧迫感。二是突出重点,综合施策,要盯紧工地重点场所、应急能力等防控风险点。各工地一定要抓好人员流动情况,做好疫苗接种等工作,做到底数清、情况明,切实把问题想在前面、把工作做到实处、把漏洞彻底堵死,做实做细疫情防控工作,全力抓好施工现场防控措施的落实。三是细化责任,强化监管,切实抓好施工工地安全生产工作,要盯紧高空作业、特种设备等重点领域,严格执行各项质量标准,压实责任,要专建设、专施工、专管控,防患于未然,全力做好安全生产工作。

来源:区住建局