广丰区开展“森林防火宣传进校园”活动

4月1日上午,上饶市林业局广丰分局联合上饶市铜钹山国家森林公园管委会、铜钹山国家级自然保护区管理局在铜钹山镇中心小学开展了“森林防火进校园”宣传活动。

活动中,工作人员向学生们讲解森林防火有关知识,让学生们明白什么是森林火灾、森林火灾的危害、森林火灾的引发原因、怎样预防森林火灾以及青少年应该为森林防火做些什么,以及遇到突发森林火灾如何处置的问题。随后,向学生们分发了森林防火宣传手册、宣传单及致学生家长的公开信,还组织观看了图文并茂的森林防火公益广告宣传片和教育片,本次活动普及师生人数近200余人。

与此同时,在广丰区教体局的大力支持下,广丰区各小中学也纷纷开展“森林防火进校园”活动,并把它作为一项长期必备的课堂内容加以教育宣讲。截止目前,广丰区“森林防火进校园宣传活动”共发放防火宣传公开信2万余份。

(作者:王冠华 潘淑芳 编辑:袁梓贤)

【来源:上饶市林业局广丰区分局】

版权归原作者所有,向原创致敬