【护民财 安民心】女子沉迷网络赌博诈骗200万元!东阿警方抓你没商量!

近日,东阿警方坚持公安队伍教育整顿与打击防范统筹推进,以人民群众满意作为公安工作的落脚点和出发点,主动出击,反盗抢、防诈骗、追逃犯,全力遏制刑事犯罪地高发势头,维护辖区社会稳定。4月2日,刑侦大队一中队在平度市公安局刑侦大队的配合下抓获涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人房某盼(女, 25岁,东阿县新城街道办事处人)。

2020年11月,东阿警方接刘某报案,称其被某银行职员房某盼诈骗200万元。接警后,刑警大队刑侦一中队立即展开侦查。办案民警通过开展调查走访、调取房某盼银行流水,分析研判其行踪等侦查工作,锁定了房某盼在青岛的落脚点。4月2日,办案民警赶赴青岛,将其抓获。

经审讯查明,自2017年以来,在东阿县某银行工作的房某盼通过添加微信好友,加入一微信群,在“好友们”的鼓动下,为快速致富,沉迷网络赌博欠下赌资。家里储蓄输光后,为尽快偿还赌资,房某盼向客户刘某谎称需要200万元完成银行揽储任务,并给客户开设银行账户,让该客户打款200万元,后房某盼又以客户需要用钱为由让其同事授权将该200万元转至其本人名下账户。

目前,犯罪嫌疑人房某盼因涉嫌诈骗罪被东阿警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

万家灯火 有我守候