虎林10个项目“开春即开工”

4月6日上午,虎林市2021年10个百大项目集中开工仪式在1个主会场和9个分会场举行。市领导王兆成、梁飞翔、左进参加集中开工仪式并视察相关企业。

在位于854农场工业园区内的主会场--黑龙江全乐制药有限公司阿莫西林克拉维酸钾颗粒生产红技改项目车间建设现场,正在进行设备安装。此项目由上海九州通医药集团投资建设。规划总投资6000万元,计划新建厂房2353平方米,改扩建5层综合楼2880平方米及净化、消防等附属设施,新上生产线一条。项目于2020年9月开工建设,完成投资1901万元,预计2021年9月全部完工后,年产阿莫西林克拉维酸钾颗粒1500万盒。预计年可实现销售收入5840万元、利润300万元、税金1000万元,安置就业81人。该公司总经理魏学春在开工仪式上说:“虎林市委、市政府立足当下,着眼未来,又帮助我们谋划了刺五加胶囊和复方刺五加颗粒项目,我们深切地感受到虎林对招商工作的关爱与支持。”

2021年虎林市列入鸡西市百大项目18项(省百大项目2项),其中产业项目13项,总投资17.4亿元,当年计划完成投资10亿元;基础设施项目5项,总投资3.85亿元,当年计划完成投资3.7亿元。

截至目前,虎林市共有10个项目实现“开春即开工”;分别为全乐药业阿克生产线技改、龙成生态观光园、三文网络大数据产业园、明创悦享康医养、农硕50万吨生物有机肥、惠康医养中心、站前小区棚户区改造、绿腾通用厂房、高标准农田、北仓通粮油进出口加工基地。尊合米业稻谷生产线及仓储设施扩建、农垦银宝康养项目、华茂热力第三热源热电联产、新源电力分散式风电4个项目正在紧锣密鼓地完善前期手续及进行开工筹备,计划4月末开工;中储粮粮食仓储物流、福鸿林即食山野菜加工、兴泉生物质秸秆固化成型燃料及秸秆生物菌肥、绿承电商综合物流园区4个项目争取上半年开工。

(记者 陈敏)