点赞!保山龙陵“牛魔王”二度卖牛捐款助防“疫”

4月2日下午,保山市龙陵县有着“牛魔王”之称的养牛大户陈炳发,将20万元爱心捐款分别定向捐赠给了镇安镇人民政府及木城彝族傈僳族乡人民政府。为支持抗疫,他连着卖了多头牛,凑足了20万元。

陈炳发是龙陵县大树宝农业发展有限责任公司负责人,他了解到龙陵县靠近边境,周边疫情形势严峻,各个卡点工作人员24小时轮番值守,承受着身体和心理的双重压力。目睹了战斗在抗疫一线的工作人员的艰辛后,陈炳发积极主动联系了县红十字会,决定卖牛捐款,支援疫情防控工作。

4月2日下午,陈炳发在银行再三确认捐款成功后,才松了一口气。“希望这次的捐款能帮助到一线的守护者。”陈炳发说道。

据了解,这已是“牛魔王”第二次卖牛捐款助“疫”了,早在2020年2月疫情刚爆发时,他就以龙陵县大树宝农业发展有限责任公司的名义向龙陵县红十字会定向捐款镇安镇人民政府10万元。

镇安镇一名负责人介绍,面对持续不断的爱心捐赠,镇安镇将接收到的所有捐款及物资均按照有关文件严格执行,管好、用好每一分钱、每一件物资。在资金管理上,严格按照捐赠人的意向,专款专用,本着公开、透明的原则,结合全镇疫情防控需求,全部用于抗击疫情。

春城晚报-开屏新闻记者 崔敏 通讯员 郭仙芹 摄影报道

责编 徐红

校对 易科彦

编审 王云

【来源:开屏新闻】

版权归原作者所有,向原创致敬