嵊州荣获省级专项激励!

好消息!嵊州又获省级殊荣~

跨境电商迅速发展

我市结合自身情况

做出了更为全面的推进策略~

下滑了解具体信息▼▼▼

2021年产业集群跨境电商发展专项激励名单

(排名不分先后)

一、 示范类

前5名:

余杭区、瓯海区、安吉县、义乌市、永康市

前6-12名:

萧山区、永嘉县、海宁市、桐乡市、柯桥区、嵊州市、天台县

二、 培育类

建德市、平阳县、南浔区、德清县、长兴县、东阳市、龙游县、椒江区、临海市、缙云县

经过激励竞争,我市荣获省级(领带)产业集群跨境电商发展专项激励,在仅40个跨境电商试点县市中脱颖而出,位列12个专项激励示范县市名单,届时省财政将同步给予专项资金支持。这是嵊州自去年成为全国电子商务进农村综合示范县市之后,又获得一项省级以上殊荣。

自2016年我市成为省级领带产业集群跨境电商试点县市以来,经过多年发展,目前嵊州全市拥有跨境电商应用企业数300多家,据不完全统计年跨境零售出口额超3亿元,拥有两家省级跨境电商园区。

接下去,我市将以此次激励作为新起点,全力推动跨境电商高质量,更上一层楼,向上级部门和全市人民交出满意的答卷。主要从以下几方面着力推进:

01

推广跨境电商在集群产业的应用,除领带行业外,着力推动厨具家电行业C端出口级其他主要跨境B端产业带建设。

02

加快跨境电商配套项目的建设力度。针对我市人才缺失,我市将积极筹建跨境电商服务中心,并对外招募引进,对重点企业、潜力企业进行一对一培育性扶持。同时推动智能物流仓储体系建设,抱团合作优势跨境物流企业,积极引导仓建设,全面夯实我市企业拓展海外零售市场的物流基础。

03

引进或培育垂直行业跨境平台。针对我市集群产业,加强在线上行业性整合,以平台集聚产业,引领个性化定制、柔性化生产,推动全市跨境电商高质量发展

嵊州市融媒体中心出品

供稿:商务局

编辑:商藜青 张可倩(实习)

责编:史华东

审核:马蔡荣