保山龙陵有序推进新冠疫苗接种,单日最高接种达3万剂次

4月6日,春城晚报-开屏新闻记者从保山市龙陵县卫健委了解到,为建起全民免疫屏障,确保人民群众生命健康,连日来,龙陵县多措并举,扎实高效做好新冠疫苗接种工作,市民群众接种疫苗积极踊跃,疫苗接种工作安全有序进行。

据该县卫健委一名负责人介绍,龙陵县在县城及10个乡镇有序推进疫苗接种工作。在疫苗接种工作中,本着居民知情同意的原则,由社区统一组织居民到指定疫苗接种点进行接种。

5日上午一早记者看到,在龙陵县人民医院、县中医院等指定疫苗接种点,前来接种新冠疫苗的市民群众有序排队,先通过扫码进入微信小程序登记,接受医生询问既往病史,阅读接种知情同意书,并经过体温、血压测量等前期检查后,符合条件者才能到接种区依次接种,然后在留观区观察30分钟,确认无不良反应后签字离开。

“打完疫苗我没有什么不舒服的,对自己也安心,对自己的健康也是一种保障。”市民李女士说。

为了更好地做好疫苗接种工作,在现场前来接种疫苗的人员按照一米线距离有序排队,在医护人员的指引下,做到人群不聚集,分时段预约接种,严格执行疫情防控要求,确保接种工作安全、规范、高效、有序进行。

据悉,龙陵县新冠疫苗接种工作正有序进行中,计划4月15日前完成,每日均按时完成接种任务,5日单日最高接种30000剂次。截至4月5日累计接种74911剂次,接种人群无严重不良反应发生。

春城晚报-开屏新闻记者 崔敏 通讯员 杨双蓉 摄影报道

责任编辑 袁熙

校对 罗秋旭

编审 王云

【来源:开屏新闻】

版权归原作者所有,向原创致敬