陇川物资储备充足,共嫑慌!

2021年4月4日零时起

陇川县范围内暂停

“五天一街”赶集赶场活动

时间暂定15天

......

随着一条陇川县疫情防控指挥部关于暂停赶集的通知被大家知晓,一些市民对我县是否会出现物资短缺、是否会出现食品涨价表示焦虑。

记者据陇川县工业和商务科技局了解到,目前全县县域内各大商场、超市均正常营业,未受疫情影响,市场供应平稳,价格平稳,目前生活必需品储备充足。截止2021年4月5日,县城四家主要生活必需品保供企业库存大米6779.2千克、面粉941.1千克、面条666.8件、食用油2381桶、肉制品(火腿、腊肉)2293.1kg,成品油库存为汽油165.5吨,柴油202.3吨。

另外,截止2021年4月5日我县5户粮食加工企业库存为1948.3吨,陇川县润源农牧发展有限公司截止4月6日活体储备猪存栏量3433头,可以确保供应市场。

自疫情防控阻击战打响以来,陇川县以高度的政治责任感积极投入到这场战斗中,特别是瑞丽3·29疫情发生以来,我县多部门加强监测检查,确保各类生活物资供应充足、价格稳定、质量安全。

超市方面承诺:超市和大型农贸市场设置测体温处,保障做好疫情期间防控工作。防疫期间各类生活物资不涨价,一定会按照正常价格执行,保障市民的正常生活需求。

最后

温馨提示

本次暂停的是“五天一街”赶集

并没有暂停日常早街

全县各乡镇早街

县城大菜市场、小街早街

仍然正常运行

陇融记者:段宗智

责编:孔梦

审核:徐省 桂金再