临潭县召开统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2021年第一次全体会议

4月6日,临潭县召开统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2021年第一次全体会议。

州政协副主席、县委书记高晓东出席会议并讲话。他强调,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,为全县统一战线事业高质量发展提供有力保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》及全国、全省、全州统战部长相关会议精神;审议了《中共临潭县委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组工作规则》《中共临潭县委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组成员单位年度报告工作制度》《中共临潭县委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2021年工作要点》《临潭县制止零散朝觐工作联动机制》,并对2021年全县统一战线工作进行了安排部署。

高晓东要求,各级各部门要提高思想认识,全面贯彻统战工作条例,认真学习领会《条例》精神,切实增强做好新时代统战工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,强化学习宣传、强化实际运用、强化监督检查,全力做好新时代统一战线工作。要突出工作重点,坚决守牢社会稳定底线,增强反分裂斗争的自觉性和坚定性,对各种隐患深思一层、多想一面,在应对措施上准备得更充分、更周全,始终牢牢掌握工作主动权。要明确工作要求,持续凝聚统战工作合力,进一步理顺党委与领导小组、领导小组与各专项工作机构、上下级领导小组之间、领导小组办公室与各成员单位、领导小组办公室与统战部这“五大关系”,健全体制机制,盘活资源力量,形成更加有效的整体合力,构建大统战工作格局,推动全县统战工作高质量发展。

县委常委、统战部长马炳宏,县委常委、副县长杜晓文及领导小组各成员单位负责人参加会议。

记者 罗平/马家骏